Quizás te estés preguntando, ¿y qué tiene que ver mi alimentación con una infección vaginal? ¡Tenemos la respuesta! Resulta que el hongo ‘cándida’ es un elemento habitual en nuestra flora intestinal y se alimenta particularmente del azúcar, las levaduras y los carbohidratos, por lo que, en algunas ocasiones, aparte de tratar la candidiasis vaginal localmente, es necesario dejar de “alimentarla” readaptando nuestra dieta. Si disminuimos notablemente el consumo de estos nutrientes, la cándida disminuirá su proliferación de forma notable.
Alimentos para prevenir la candidiasis vaginal:
Según el Instituto de Microecología debemos seguir una serie de pautas en la alimentación, en busca de la disminución del hongo en nuestro organismo. En primer lugar, debemos reducir el consumo de azúcares y diseñar una dieta con bajo contenido en carbohidratos y, por otro lado, dar más importancia a una serie de nutrientes de origen vegetal y animal. Además, hay que evitar necesariamente una serie de productos como son los alimentos procesados, los lácteos de vaca y las bebidas estimulantes como alcohol, refrescos y café.
1. AUMENTAR EL CONSUMO DE ALIMENTOS DEL REINO VEGETAL:
2. READAPTAR EL CONSUMO DE ALIMENTOS DEL REINO ANIMAL:
Además, es muy importante mantener una correcta higiene íntima usando productos específicos como cualquiera de la gama de Chilly y mantener así un pH equilibrado para prevenir infecciones.
Cuidado de la zona íntima y el pH vaginal:
Chilly P.H 3.5, es la variedad de Chilly que más protege la zona intima, proporcionando un extra de protección y consiguiendo un equilibrio de la flora vaginal. Su fórmula clínicamente testada e hipoalergénica está enriquecida con glicerina, que hidrata y nutre la zona íntima, respetando el equilibrio natural de las mucosas. Además, tiene un efecto emoliente que relaja la zona inflamada. El pH de la zona íntima debe ser siempre ácido, entre 3.5 y 5.0, para evitar infecciones ya que son más probables con un pH más alcalino. Cuanto más ácido es el pH, más protección.
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