El Hospital Gregorio Marañón de la Comunidad de Madrid ha acogido el Curso de Diagnóstico de la Enfermedad Celíaca y la Sensibilidad al Gluten en su VII edición, que ha formado a médicos de Atención Primaria y Especializada en las manifestaciones y pruebas clínicas de la Enfermedad Celiaca.
Durante la Jornada, el consejero de Sanidad, Jesús Sánchez Martos, ha destacado el compromiso del Gobierno Regional con los celiacos y personas con sensibilidad al gluten.
Desde la Dirección General de Salud Pública, a través de la web de Seguridad Alimentaria -www.madrid.org/seguridadalimentaria- se ofrece información actualizada a los consumidores sobre el tipo de etiquetado de alimentos y su manera de preparación y consumo para evitar incidentes en las personas alérgicas. Una información destinada a consumidores y empresas alimentarias.
Además, se trabaja con las asociaciones de pacientes y administraciones, nacional y locales, para promover la formación e información sobre alérgenos y evitar sucesos de intoxicaciones o reacciones frente a intolerancias alimentarias en albergues juveniles, colegios, institutos y restaurantes.