9 Alimentos que envejecen
jueves 25 de julio de 2019, 05:00h
Está demostrado que, además de los cuidados de belleza o de la genética, una buena alimentación es la base para lucir una piel bonita y frenar su envejecimiento. El restaurante Montes de Galicia de Madrid te cuenta cuáles son los alimentos que debemos reducir si queremos lucir una piel joven y bonita. ¡Toma nota!
-
Azúcar: por todos es sabido que el exceso de azúcar envejece, ya que supone un mayor derroche metabólico. Además, el azúcar desencadena la glicación en el organismo, un proceso que puede acabar destruyendo las fibras de colágeno y elastina de la piel, provocando así flacidez, arrugas y mancha.
-
Sirope de agave: este tipo de sirope es considerado saludable por muchas personas, ya que proviene de una planta, pero hay que tener en cuenta que su ingesta excesiva es equiparable a la de cualquier azúcar, y se asocia con problemas como la diabetes, la obesidad, el envejecimiento prematuro, etc.
-
Embutidos y carnes ricas en “grasas malas”: este tipo de alimentos contienen ácido araquidónico, un tipo de grasa proinflamatoria que, consumida en exceso, puede causar diferentes enfermedades como las cardiovasculares, la diabetes o la obesidad.
-
Alcohol: el alcohol produce deshidratación en el cuerpo, a la vez que aporta un gran número de calorías y reduce los niveles de vitamina A, un potente antioxidante que protege la piel. Además, consumir alcohol de forma prolongada puede producir descamaciones y acelerar la flaccidez cutánea, ya que desorganiza las fibras de elastina y colágeno, que son las responsables de la elasticidad del cutis.
-
Patatas fritas: según un reciente estudio de la Academia Nacional de Farmacia de Francia, si este tipo de alimento es cocinado a temperatura superior a los 120 grados, genera una reacción química que acelera el envejecimiento de la piel.
|
|