Desde Kaiku Sin Lactosa proponen cómo elaborar un plato fácil, rico y ligero para reconciliarnos con los vegetales.
Las verduras y hortalizas son una fuente de vitaminas y minerales primordial para el organismo. En los últimos años se ha experimentado una tendencia de concienciación muy fuerte sobre la importancia de tener una alimentación saludable para sentirnos bien, y para ello es fundamental incluir alimentos como las verduras y hortalizas en nuestra dieta.
Pero todavía hay quien se resiste a incluirlas en su alimentación diaria porque creen que no les gustan o porque se cansan fácilmente de comerlas porque no aprovechan todas sus posibilidades. Desde Kaiku Sin Lactosa y su gama de productos sin lactosa, ricos y ligeros, proponen una receta sabrosa, fácil y apetecible para disfrutar comiendo verduras:
Curry de vegetales
INGREDIENTES
Para el curry necesitaremos:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 pimiento rojo cortado en dados
- 90g de brócoli y lombarda
- 125g de setas variadas (shitake, champiñones, portobello, etc)
- 2 o 3 cucharaditas de pasta de curry verde
- 1 cucharada de azúcar de caña
- 400 ml de nata para cocinar Kaiku Sin Lactosa
- Sal y pimienta al gusto
- 250 ml de caldo de verduras
- 50g de tirabeques
Para servir de acompañante:
- Arroz basmati
- Albahaca o menta fresca
- Guindillas verdes
- Salsa picante (sriracha)
ELABORACIÓN
Paso 1:
Lavamos bien los vegetales y los cortamos el pimiento y la lombarda en tiras finas. Calentamos un chorrito de aceite de oliva en una olla grande y agregamos el pimiento rojo, la lombarda, el brócoli y las setas. Los salteamos a fuego medio removiendo ocasionalmente. y añade 2 o 3 cucharaditas de pasta de curry verde y mézclalo bien.
Paso 2:
Añadimos 1 cucharada de azúcar de caña y la nata Kaiku Sin Lactosa. Es importante probar el curry para equilibrar los sabores antes de añadir la pimienta y la sal al gusto. Cuando las verduras se estén reblandeciendo, agregamos el caldo de verduras y mezclamos bien. Por último, añadimos los tirabeques y dejamos que el guiso cueza a fuego lento durante unos 15 minutos aproximadamente.
Paso 3:
Finalmente, servimos nuestro delicioso plato de vegetales al curry acompañado por arroz basmati. También podemos decorarlos con hierbas frescas, guindillas y salsa picante al gusto. ¡Y a disfrutar de las verduras!